САРАТОВ

Время работы:

Пн-Пт 09:00 - 17:30


Обед 13:00 - 13:30

Сб, Вс - Выходной

Отдел продаж:8(8452)609-200

Прием заказов:8(8452)708-200

609200@mail.ru

Схема проезда
В розницу по оптовым ценам! Каждую последнюю неделю месяца продаем все по оптовым ценам.


Характеристика и свойства фанеры

Фанера, пожалуй, один из самых распространенных строительных материалов. Благодаря сочетанию таких свойств, как универсальность и доступность, она нашла широкое применение в различных отраслях.

Классификация фанеры:

Фанера может классифицироваться по различным признакам. Так, например, по материалу изготовления она бывает:

  • Хвойная – может изготавливаться как из пластин хвойных деревьев, так и в сочетании с пластинам лиственных пород (в этом случае шпон хвойных пород выступает в качестве наружных слоев).
  • Березовая – несмотря на название, может изготавливаться из любых пород лиственных деревьев. Наружные слои изготавливаются из березового шпона.

Фанеру также разделяют и по типу поверхности: шлифованная и нешлифованная. Последняя отличается экономической доступностью и используется для черновых работ. Шлифованная фанера широко используется в производстве мебели, а также там, где важен эстетичный вид покрытия.

Современные технологии позволяют даже такому простому, казалось бы, материалу, как фанера придать различные свойства. Пропитывая древесину различными составами, можно получить:

  • влагостойкую фанеру;
  • огнестойкую;
  • фанеру, устойчивую к воздействию насекомых, грибков, плесени;
  • фанеру, устойчивую к воздействию агрессивных сред (кислот, щелочей, ультрафиолета).

Таким образом, сферы применения фанеры не ограничиваются только строительством и мебельным производством. Она может выступать и в качестве защитного материала, и при декоративной отделке.

Экономическая целесообразность использования фанеры

Современный рынок строительных материалов предлагает огромное количество различных конструкционных решений. Однако фанера остается одним из самых популярных. Это объясняется ее низкой ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками. Фанера в Саратове, Москве или любом другом городе доступна без ограничений в количестве и качестве. Также ее производство налажено, практически, в каждом регионе.

Дата: Август 12, 2015 Автор: admin